Научно-производственная фирма «Рекупер».
Производство фасовочно-упаковочного оборудования.

Ваша продукция в отличной форме!
+7 (499) 393-36-03
Заказать звонок

Линия для фасовки и упаковки АЛБ 165

Автоматическая линия блистерной упаковки мод. АЛБ 165 предназначена для фасовки и упаковки вязких, пастообразных, труднотекучих и жидких продуктов (творожных десертов, йогуртов, сгущенного молока, сметаны, майонеза, масла, мягкого творога, горчицы, паштета, меда, джемов, шоколадной пасты и т.п.) в термоформуемые пластиковые стаканчики.

На линии автоматически выполняются операции термоформования емкостей из пластиковой ленты, наклеивание этикеток на боковые поверхности форм, заполнение емкостей продуктом с помощью клапанного асептического дозатора, укупоривание заполненных продуктом стаканчиков покровным материалом (фольга, микспап) с напечатанной этикеткой и разрезка герметичных емкостей.

При постоянной ширине корпусной ленты и покровного материала равной 165 мм линии выпускаются в шести модификациях, отличающихся размерами формуемых емкостей и производительностью. Модификация линии АЛБ 165 определяет число ручьев, т.е. количество одновременно обрабатываемых емкостей.

АЛБ 165/1 - одно ручьевая линия для фасовки объемом до 500 куб. см. в термоформуемые стаканчики шириной 165 мм, длина и глубина стаканчика определяются объемом дозы продукта. Производительность 900 упаковок в час.

АЛБ 165/2 - двух ручьевая линия для фасовки от 100 до 200 грамм (творожный крем, сметана, йогурт, паштет и т.п.) в термоформуемые стаканчики шириной 82,5 мм, длина и глубина стаканчика определяются объемом дозы продукта. Производительность 1800 упаковок в час.

АЛБ 165/3 - трех ручьевая линия для фасовки от 20 до 120 грамм (плавленый сыр, шоколадная паста, мёд, джем и т.п.) в термоформуемые стаканчики шириной 55 мм, длина и глубина стаканчика определяется объемом дозы продукта. Производительность от 2700 до 3600 упаковок в час.

АЛБ 165/3х2 - двух рядная трех ручьевая линия. Производительность 5400 упаковок в час.

АЛБ 165/4 - четырех ручьевая линия для фасовки от 10 до 40 грамм (порционная фасовка: мед, джем, соус, сливки, сливочное или растительное масло, горчица, кетчуп и т.п.) в термоформуемые стаканчики шириной 41 мм, длина и глубина стаканчика определяется объемом дозы продукта. Производительность от 3600 до 4800 упаковок в час.

АЛБ 165/4х2 - двух рядная четырех ручьевая линия. Производительность 7200 упаковок в час.

Некоторые эскизы емкостей, формуемых на различных модификациях линий можно посмотреть здесь.

Основные преимущества:

Нагреватель полимерной пленки: нагревает корпусной материал емкостей до 130 ÷ 160 °С. При этом происходит тепловое обеззараживание корпусного материала.

Станция термоформовки емкостей – при этом на донышке емкости формуется дата производства или срок реализации.

Объемный дозатор для вязких продуктов Direct filling. Дозатор клапанный и не сообщается с внешней средой через штоки приводных цилиндров. Вследствие отсутствия подсоса внешнего воздуха существенно увеличивается точность дозирования и принципиально невозможно занести вредную микрофлору из внешней среды в дозируемый продукт.

При двухкомпонентном продукте дополнительно устанавливается аналогичный дозатор на требуемую дозу второго компонента продукта.

Фасовка может осуществляться в среде инертного газа – азота. После заполнения емкостей продуктом оставшийся свободный объем заполняется инертным газом, что увеличивает срок годности готовой продукции.

Механизм подачи покровного материала, в качестве которого можно использовать как традиционную алюминиевую фольгу, так и современные материалы – микспап, алюпэт, флекспап и т.п.

Линия может быть оснащена аппликатором для нанесения самоклеющихся этикеток на боковые поверхности отформованных стаканчиков.

Станция запечатывания емкостей контролирует и корректирует положение этикетки по показаниям фотодатчика.

Линия безотходная. Материал используется практически полностью – остается только «конфетти» от вырубки углов.

Фасовочно-упаковочный автомат может выдавать продукцию, как в виде полностью отделенных друг от друга емкостей, так и в виде надрезанных блоков. Длина блока устанавливается с дисплейного пульта управления и соответствует, как правило, длине и ширине короба, куда укладывается готовая продукция.

Линия управляется от контроллера. Все режимы, параметры цикла работы, а также диагностика состояния и ошибок оператора отображаются на экране дисплея.
Предусмотрен режим автоматической мойки продуктового тракта.

Рабочая зона линии закрыта полупрозрачными кожухами из поликарбоната, что, с одной стороны, полностью защищает оператора от интенсивного ультрафиолетового облучения, а с другой – предохраняет процесс фасовки от попадания пыли, а при фасовке с инертным газом – от контакта с кислородом воздуха.

Новости