Фасовка молочных продуктов на автоматических линиях возможна двумя способами:
Непосредственно от технологического оборудования подготовки продукта. При этом продукт подается по трубе под регулируемым давлением 1,5 – 4 кг/см. кв. в зависимости от вязкости продукта. Колебания давления в процессе работы не должно превышать 20% от установленного номинала. Для этого устанавливают винтовой насос с системой регулирования частоты электродвигателя насоса по датчику давления в продуктопроводе.
От буферной емкости с помощью поставляемого пищевого мембранного пневматического насоса.
Производимое оборудование предназначено для фасовки любых жидких и пастообразных молочных продуктов: сливки, кефир, ряженка, простокваша, сметана, йогурт, творожный крем, термизированный творог, аэрированные (насыщенные азотом) творожные десерты, творожная масса, сгущенное молоко, масло, плавленый сыр. Возможна одновременная фасовка двух различных компонентов (например, творожный десерт + джем) последовательно в один стаканчик или в разные секции одного стаканчика. Продукт может содержать включения максимальным размером 5 мм.