Оборудование для масла
Для порционной фасовки и упаковки сливочного масла по 10 – 15 грамм предлагаем 4-х ручьевую автоматическую линию АЛБ 165 в стандартном однорядном исполнении с производительностью до 4800 уп./час и в двухрядном исполнении с производительностью 7200 уп./час.
Для фасовки сливочного масла на нашем оборудовании необходимо, чтобы масло было в пастообразном состоянии. Чаще всего фасовка производится:
1. Напрямую от маслообразователя. То есть только что приготовленное масло (высокожирные сливки) в пастообразном виде сразу фасуется на упаковочном оборудовании. Это наилучший способ фасовки с точки зрения гигиены и технологии.
2. Из замороженных монолитных блоков по 20 кг. Для этого перед фасовкой масло в монолите выставляют из морозильных камер на стеллажи и выдерживают до достижения температуры монолита 15 градусов. Затем монолиты нарезают на куски и опускают в емкость с обогреваемыми стенками и мешалкой, откуда масло будет забираться на линию фасовки. Температура на стенках емкости 26 – 29 градусов.