Научно-производственная фирма «Рекупер».
Производство фасовочно-упаковочного оборудования.

Ваша продукция в отличной форме!
+7 (499) 393-36-03
Заказать звонок

Дозаторы Direct Filling для жидких и пастообразных продуктов

Фирма "Рекупер" производит дозаторы, разработанные совместно с Институтом машиноведения им. А.А. Благонравова РАН. В них реализована принципиально новая технологию дозирования жидких и пастообразных продуктов – Direct Filling (прямая фасовка). Дозаторы герметичные, оснащены пневматическими клапанами, не имеют внешних приводов и работают за счет подводимого под давлением продукта.
Для организации стабильного давления в продуктовом тракте Direct Filling используются стандартные винтовые насосы с частотным преобразователем и датчиком давления или пневматические насосы, управляемые непосредственно от пневмосистемы дозатора. Устанавливаемое значение давления в продуктопроводе определяется вязкостью продукта.
Испытания дозатора Direct Filling проводились в Санкт-Петербургском политехническом институте и показали высокую стабильность дозы 0,8 – 0,9% при норме по ГОСТу в 2%, даже для малых доз (20 см. куб. – порционная фасовка).
 


  Модульные дозаторы  

  Доза: до 420 см.куб. 
 
 Модульные дозаторы с клапанами Stop&GO  

  Доза: до 1200 см.куб.    







Дозатор Direct Filling для встраивания в автоматические линии






Применение дозаторов Direct Filling обладает следующими преимуществами:


•  Отсутствие подсоса внешнего воздуха, поворотных кранов и подвижных штоков приводных цилиндров позволяет достичь высокие гигиенические показатели процесса дозирования. В продукт принципиально невозможно занести вредную микрофлору из внешней среды.
 

•  Герметичность дозатора позволяет существенно повысить стабильность выдаваемой дозы. Исследования показали,что погрешность дозирования не превышает 0,8 – 0,9% даже для малых доз (25 г).
• Дозатор может быть интегрирован в продуктопровод технологического оборудования подготовки продукта. В результате отсутствует необходимость установки буферных баков.

•  Мойка дозатора осуществляется одновременно с технологическим оборудованием подготовки продукта, нет необходимости отсоединятьпатрубки, при этом дозатор интенсивно прокачивает моющие составы по всем каналам, обеспечивая, как показывают исследования,требуемое качество мойки. 

•  Весь продуктовый тракт вместе с дозатором
интегрируется в контур CIP-мойки и может промываться
 кислотными, щелочными составами и стерилизоваться
перегретым паром.
 


Наряду с указанными преимуществами существенно улучшается розлив аэрированных молочных продуктов (в традиционной схеме при наличии промежуточного бака азот частично уходит из продукта).
Подробнее о чистоте фасовки и упаковки на автоматах form – fill – seal можно прочитать в статье (pdf; 336 Kb), опубликованной в журнале "Переработка молока".

Новости