Научно-производственная фирма «Рекупер».
Производство фасовочно-упаковочного оборудования.

Ваша продукция в отличной форме!
+7 (499) 393-36-03
Заказать звонок

Дозаторы Direct Filling для жидких и пастообразных продуктов

Фирма "Рекупер" производит дозаторы, разработанные совместно с Институтом машиноведения им. А.А. Благонравова РАН. В них реализована принципиально новая технологию дозирования жидких и пастообразных продуктов – Direct Filling (прямая фасовка). Дозаторы герметичные, оснащены пневматическими клапанами, не имеют внешних приводов и работают за счет подводимого под давлением продукта.
Для организации стабильного давления в продуктовом тракте Direct Filling используются стандартные винтовые насосы с частотным преобразователем и датчиком давления или пневматические насосы, управляемые непосредственно от пневмосистемы дозатора. Устанавливаемое значение давления в продуктопроводе определяется вязкостью продукта.
Испытания дозатора Direct Filling проводились в Санкт-Петербургском политехническом институте и показали высокую стабильность дозы 0,8 – 0,9% при норме по ГОСТу в 2%, даже для малых доз (20 см. куб. – порционная фасовка).
 
В зависимости от объема дозы продукта и количества каналов одновременной выдачи дозы, дозаторы Direct Filling выпускаются в 2-х вариантах:




 Модульные 

  Доза: до 420 см.куб. 
 
 Модульные с клапанами Stop&GO 

  Доза: до 1200 см.куб.   
     
                      
       

            
 

 Дозатор Direct Filling для встраивания в автоматические линии








Применение дозаторов Direct Filling обладает следующими преимуществами:


• Отсутствие подсоса внешнего воздуха, поворотных кранов и подвижных штоков приводных цилиндров позволяет достичь высокие гигиенические показатели процессадозирования. В продукт принципиально невозможнозанести вредную микрофлору из внешней среды.
 

• Герметичность дозатора позволяет существенно повысить стабильность выдаваемой дозы. Исследования показали,что погрешность дозирования не превышает 0,8 – 0,9% даже для малых доз (25 г).
• Дозатор может быть интегрирован в продуктопровод технологического оборудования подготовки продукта. В результате отсутствует необходимость установки буферных баков.

• Мойка дозатора осуществляется одновременно с технологическим оборудованием подготовки продукта, нет необходимости отсоединятьпатрубки, при этом дозатор интенсивно прокачивает моющие составы по всем каналам, обеспечивая, как показывают исследования,требуемое качество мойки. 

• Весь продуктовый тракт вместе с дозатором
интегрируется в контур CIP-мойки и может промываться
 кислотными, щелочными составами и стерилизоваться
перегретым паром.
 


Наряду с указанными преимуществами существенно улучшается розлив аэрированных молочных продуктов (в традиционной схеме при наличии промежуточного бака азот частично уходит из продукта).
Подробнее о чистоте фасовки и упаковки на автоматах form – fill – seal можно прочитать в статье (pdf; 336 Kb), опубликованной в журнале "Переработка молока".

Новости