Модульные дозаторы Direct Filling для жидких и пастообразных продуктов
Модульные дозаторы выпускаются в двух модификациях, отличающихся количеством каналов выдачи дозы.
Схема одноканального модуля дозатора Direct Filling.
Схема двухканального модуля дозатора Direct Filling.
Принцип работы:
В исходном положении все клапаны модуля закрыты, надежно перекрывая продуктовый тракт. При поступлении команды на дозирование открываются только два клапана, расположенные по диагонали модуля, например, клапаны 2 и 3. Тогда продукт, находящийся под давлением, будет поступать через нижний канал и клапан 3 в мерную гильзу. Поршень начнет перемещаться вправо, выдавливая дозу продукта, находящуюся в правой части мерной гильзы, в верхний канал дозатора через клапан 2. Дозирование закончится при достижении поршнем регулируемого упора. После этого клапаны закрываются, и дозатор опять перекрывает продуктовый тракт.
На следующем цикле дозирования открывается другая пара клапанов (клапаны 1 и 4). При этом продукт из нижнего канала поступает уже в правую часть мерной гильзы, и поршень будет перемещаться влево, выдавливая продукт в тот же выходной канал через клапан 1. При достижении поршнем неподвижного упора дозирование закончится, клапаны перекрываются, и дозатор приходит в исходное положение.
Трехмодульный одноканальный дозатор Direct Filling.
Двухмодульный двухканальный дозатор Direct Filling.
В зависимости от диаметра и длины мерной гильзы достигается различный диапазон выдаваемых доз продукта. Дозаторы выпускаются в шести стандартных исполнениях, также возможно производство дозаторов по спецтребованиям.
Диаметр гильзы, мм | min/max объем дозы, см.куб. | Чувствительность регулировки в см.куб. на 1 оборот |
25 | 4 / 71 | 0,5 |
32 | 6 / 116 | 0,8 |
40 | 10 / 182 | 1,3 |
40 (2) | 89 / 261 | |
50 | 0 / 265 | 2,0 |
63 | 0 / 420 | 3,1 |
Плавная регулировка дозы осуществляется вручную вращением регулятора дозы.
При необходимости одновременной выдачи нескольких доз устанавливается соответствующее количество модулей дозатора.
Время выдачи дозы продукта по одному каналу зависит от вязкости и составляет от 1,5 до 3 сек.